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Champignon D'haene handelt in allerlei soorten lokaal gekweekte paddenstoelen. We hebben een ruim assortiment wilde, exotische en gedroogde paddenstoelen. Ontdek ons assortiment van Shitake chips, Beukenzwammen, witte paddestoelen, Nameko, Grijze oesterzwammen, Eryngii, Witte truffel, Champost, Roze Oesterzwam, Zwarte truffel, Sint Georges, Morillen, Eekhoorntjesbrood, Trompette de la mort, Pied De mouton, Girolles, Cantharelle, Judasoor, Enoki, Koraalzwam, Pom Pom blanc, Akkerpaddestoel, Maitake, Pied bleu, Kastanjechampignon, Minishiitake, Portobello, ...
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Shitake chips
Le shiitake est originaire de Chine et du Japon et tire son nom de l'arbre sur lequel il pousse à l'état sauvage: le shiitake signifie champignon. La chair est blanche, charnue, juteuse et fortement aromatique. Ce champignon a un chapeau plat de couleur brun clair à brun foncé. Le shiitake a un diamètre de chapeau qui varie de 3 à 12 cm. La tige est blanche ou brune. Le shiitake est donc très approprié pour le sauté, le ragoût et les grillades. Et a un goût spécial, épicé et de noisette. Shiitake est disponible toute l'année. Il est possible d'acheter des kits de culture dans notre pépinière pour cultiver du shiitake vous-même. -
agaric de hêtre emballé
Le champignon de hêtre a récemment été cultivé en Belgique. Nous avons le (marron) Buna Shimeji et le (blanc) Bunapi Shimeji (la variété blanche est cultivée dans l'obscurité). Le champignon de hêtre se développe comme un faisceau et a de longues tiges effilées plus étroites et des chapeaux semi-circulaires. La pulpe du hêtre est blanche, tout comme la tige. Le chapeau peut mesurer de 2 à 5 cm. Le champignon de hêtre est connu au Japon comme un champignon supérieur en raison de sa texture et de son odeur, et peut être utilisé pour de nombreuses applications, comme dans les soupes et les sauces. -
Champignon blanc coupé
Le champignon blanc est originaire de Chine. Aujourd'hui, ce champignon est largement cultivé dans divers pays, dont la Belgique. En Belgique, c'est l'un des champignons les plus consommés. Le champignon blanc est le champignon comestible le plus connu et est cultivé toute l'année. Cela se produit dans les cellules où un climat optimal est créé via la température et l'humidité. De cette façon, le champignon est disponible toute l'année. Les champignons sont cueillis à la main et immédiatement mis dans l'emballage dans lequel ils sont vendus. De cette façon, la couleur blanche est conservée autant que possible. -
Nameko
Le nameko ou champignon japonais est doux, au goût de noisette et très croquant. Le chapeau colle un peu, mais cela disparaît lors de la préparation. Le champignon doit son nom à sa forme de croissance: en faisceau. -
pleurote grise
Le pleurote est originaire du Japon. Depuis 1980, la pleurote est également cultivée sur paille de blé en Flandre. Le champignon huître a un chapeau plat en forme d'huître, une petite tige rigide et des traces clairement visibles sur la face inférieure. Le champignon a une chair très douce et charnue. En plus de la variante grise, il existe également une variante jaune et rose. Le pleurote est plus aromatique que le champignon et peut être préparé dans de nombreux plats délicieux: des soupes aux sauces et avec un délicieux morceau de viande ou de poisson. Les pleurotes sont disponibles chez nous toute l'année. Il est possible d'acheter des kits de culture dans notre pépinière pour cultiver vous-même des pleurotes. -
Eryngii - champignon huître royal
L'Eryngii est aussi appelé le champignon huître royal. Ce champignon a un chapeau gris-brun velouté et une grosse tige blanche robuste. Le champignon pousse en grappes. Le champignon entier est très savoureux et a un goût légèrement épicé. Il est possible d'acheter des kits de culture dans notre pépinière pour cultiver vous-même l'eryngii. -
Truffe blanche
C'est la truffe la plus précieuse et la plus rare. Trouvé dans le Piémont et au nord-est de Rome, cette truffe a une forte odeur d'ail. La saison de la truffe blanche s'étend de septembre à janvier. -
Champost
Champost, mieux connu sous le nom de fumier de champignon, est souvent confondu avec du compost. Cependant, il existe de grandes différences. Contrairement au «vrai compost», le fumier de champignon n'est pas fabriqué uniquement à partir de substances végétales. Les champignons sont cultivés sur du fumier de cheval qui est composté avec de la paille, de la chaux et du fumier de poulet. Ce compost est ensemencé de couvain de champignons et cultivé en tunnel pendant quatorze jours. Lorsqu'il est livré à un producteur de champignons, le compost est pourvu d'une couche de terre d'enveloppe dans laquelle pousse le mycélium des champignons et qui sert de tampon d'humidité. Le fumier est ensuite revendu après récolte comme champost. -
pleurote rose
Le pleurote rose a une tige courte. La couleur du chapeau et de la tige est d'un beau rose dans toutes sortes de nuances. Le chapeau du pleurote rose, contrairement à celui du pleurote gris, reste d'environ 5 cm. Le pleurote rose a également un goût et une structure charnus. Le pleurote est un produit local. -
Sint Georges
Le Saint George (Tricholoma gambosum), également appelé Pronkridderzwam, doit son nom à Saint George, car il apparaît autour du jour du nom (23 avril). Le champignon pousse non seulement dans les cercles de sorcières (généralement dans l'herbe (prairies, bords de routes)), mais aussi dans les buissons ou à la lisière de la forêt. -
Morilles
Le champignon morille est un champignon comestible. Ces champignons séparés ont des chapeaux en nid d'abeille. C'est un chapeau spongieux, qui ressemble à un nid d'abeille. La partie supérieure du champignon est constituée d'un réseau de côtes et est dénoyautée. Le chapeau brun doré mesure 5 à 20 cm de haut et devient jaune-orange avec l'âge. A l'intérieur, le corps du fruit est creux, la chair est blanche à crème. -
Champignons Porcini
Les champignons Porcini sont connus dans la restauration sous le nom français ou italien, respectivement. Cèpes ou Porcini. Les cèpes sont un champignon sauvage et se trouvent souvent dans les forêts de feuillus et de conifères en France et en Italie. La saison des champignons Porcini (dans ces pays) va du début de l'été à la fin de l'automne. Les conditions météorologiques jouent un rôle majeur dans la disponibilité. Boletus edulis a un chapeau brun foncé charnu mesurant de 6 à 30 cm et se sent un peu collant. Le bas du chapeau semble souvent un peu spongieux. La tige mesure 3 à 23 cm de long et est fortement épaissie. La chair des Cèpes reste toujours blanche. La viande de champignon est ferme, noisette et de goût doux. -
Trompette de la mort
Le champignon est de couleur presque noire et n'a pas l'air appétissant. Néanmoins, le champignon a un très bon goût. Il est disponible d'août à mi-mars. Dans la mythologie grecque, la trompette de la mort est décrite comme la belle corne de chèvre Amalthea, qui se remplit de toute la nourriture ou des boissons que le propriétaire lui demande. La chair de ce champignon d'automne et d'hiver est parfumée, mais moins prononcée en goût que celle des cèpes et des girolles. Ces champignons sont souvent servis avec des plats de gibier. Vous pouvez les préparer de la même manière que les girolles. Vous pouvez également les utiliser comme une sorte de truffe d'imitation dans les terrines, les salades, le risotto et les plats de pâtes. -
Pied de Mouton
Le Pied de mouton est copieux et savoureux. En termes de goût, le champignon épineux jaune est légèrement poivré. Le champignon épineux jaune ou pied de mouton est un champignon sauvage. Ce champignon tire son nom du fait que sous le chapeau, il n'y a pas de lattes, mais de petites épines molles. -
Girolles
Les girolles, également appelées "crête de coq", "champignon jaune" ou chanterelle, est un champignon en forme d'entonnoir dont la couleur varie du blanchâtre au jaune foncé et parfois même à l'orange. Au début, la chanterelle a une forme convexe, mais lorsqu'elle est complètement développée, elle prend son aspect en entonnoir avec un bord cassé et roulé. Le champignon a un chapeau de 3 à 10 cm de large sur une tige de 3 à 8 cm de long. Cette tige est robuste et rétrécie à la base. Les Français parlent de girolles, chez nous ces champignons sont appelés chanterelles, champignons de jaune ou peignes de coq. Le goût devient poivré lors de la préparation, c'est pourquoi les Allemands l'appellent aussi "pfifferlinge". Les girolles, comme les morilles, sont parmi les variétés de champignons les plus chères et, en raison de leur goût fin et délicat, comptent comme une délicatesse. La cuisson ou le saut est la méthode de préparation préférée. Les girolles sautées sont excellentes dans les omelettes, les salades tièdes (gibier) et comme garniture de viande, de gibier ou de volaille. Les girolles peuvent également être utilisées dans les ragouts et soupes, braisées ou braisées. -
Chanterelle grise
La chanterelle grise est un champignon sauvage et ne peut pas être cultivée. Il pousse dans les forêts de feuillus et de conifères sur un sol peu humide et acide. La chanterelle n'est pas souvent trouvée aux Pays-Bas, contrairement à l'Europe de l'Est, où elle est encore largement présente. La saison des girolles en Europe de l'Est s'étend de mai à octobre. Au cours des mois de novembre, décembre et janvier, les girolles sont cueillies au Canada et de janvier à mars, les girolles se trouvent au Portugal. -
Chanterelle jaune
La chanterelle en entonnoir jaune est aussi appelée l'alternative automnale de la chanterelle commune. La girolle à entonnoir jaune pousse en grand nombre sous les conifères, en particulier sur la mousse, de l'été (fin août) à la fin de l'automne et au début de l'hiver (février). La variante jaune de la chanterelle en entonnoir est généralement un peu plus jaune, mais est proche de la variante normale de la chanterelle en entonnoir. -
Judasoor
Le judasoor doit son nom à sa forme. Le nom est expliqué par la tradition selon laquelle Judas s'est accroché à un ancien après avoir trahi Jésus. L'aîné est l'hôte préféré de l'oreille de juda. Le champignon ressemble également à une oreille. L'oreille de juda est présente toute l'année aux Pays-Bas et en Belgique, aussi bien sur les arbres vivants que morts. Le champignon préfère un aîné. L'oreille de juda est une espèce générale et en expansion. -
l'enoki doré
Le goût de l'enoki doré est doux et fruité. L'enoki doré se développe comme un faisceau et a des tiges effilées plus étroites et des chapeaux semi-circulaires. Dans la nature, les enokis dorés se trouvent dans les montagnes, souvent près de la ligne de neige. Ici, ces champignons poussent en touffes. -
Enoki
Le goût de l'enoki doré est doux et fruité. L'enoki doré se développe comme un faisceau et a des tiges effilées plus étroites et des chapeaux semi-circulaires. Dans la nature, les enokis dorés se trouvent dans les montagnes, souvent près de la ligne de neige. Ici, ces champignons poussent en touffes. -
Champignon de corail
Les champignons de corail sont principalement transformés culinaires dans l'industrie de la restauration. La forme de ces champignons est décorative, ce qui les rend populaires dans le segment de la meilleure restauration. Les champignons de corail ont un goût de noisette presque fruité. Cependant, la forme est souvent le facteur décisif dans l'utilisation de ces champignons. -
Pom Pom blanc
Le pom pom blanc, également connu sous le nom de champignon perruque, est une espèce de champignon à poils ronds et a une couleur blanc brillant à blanc crème. C'est un aspect frappant parmi les champignons car il peut atteindre la taille d'un ballon de football et possède une couverture aux cheveux doux unique. -
Champignon de hêtre
Le champignon de hêtre a récemment été cultivé en Belgique. Nous avons le (marron) Buna Shimeji et le (blanc) Bunapi Shimeji (la variété blanche est cultivée dans l'obscurité). Le champignon de hêtre se développe comme un faisceau et a de longues tiges effilées plus étroites et des chapeaux semi-circulaires. La pulpe du hêtre est blanche, tout comme la tige. Le chapeau peut mesurer de 2 à 5 cm. Le champignon de hêtre est connu au Japon comme un champignon supérieur en raison de sa texture et de son odeur, et peut être utilisé pour de nombreuses applications, comme dans les soupes et les sauces. -
PIed bleu
Le champignon faux chevalier violet a un chapeau bleuâtre lilas à brun, qui présente des teintes roses vers le bord et devient plus clair lorsqu'il est séché. Le chapeau a une forme plate à courbe dans un état jeune, plus tard le bord montre un motif ondulé. Le bord du chapeau peut se déchirer. Le chapeau peut atteindre un diamètre de 6 à 12 centimètres. La tige est lilas, atteint jusqu'à 5 à 9 centimètres de haut et est recouverte de fines écailles ou de fibres. Le pied est parfois en forme de massue et fortement élargi. Les lattes sont violettes et proches les unes des autres. La viande a une odeur et un goût sucrés et aromatiques typiques. Chez les juvéniles, la chair est violette, plus tard elle devient plus pâle. -
Champignon châtaigne
Le champignon châtaigne appartient à la famille des champignons et tire son nom de la couleur de son chapeau. Le champignon châtaignier pousse toute l'année sur une base de compost. Il pousse lentement et dans l'obscurité. Le chapeau du champignon marron est beige clair à marron et présente parfois de petites taches blanches. La tige est de couleur crème et l'intérieur du champignon marron est blanc. Le champignon châtaigne est robuste et a un chapeau fermé. Les champignons de châtaigne ont un goût légèrement noisette. Le goût est un peu plus ample que celui d'un champignon blanc. Le champignon châtaigne dégage peu d'humidité lors de la torréfaction. -
Eryngii
L'Eryngii est aussi appelé le champignon huître royal. Ce champignon a un chapeau gris-brun velouté et une grosse tige blanche robuste. Le champignon pousse en grappes. Le champignon entier est très savoureux et a un goût légèrement épicé. Il est possible d'acheter des kits de culture dans notre pépinière pour cultiver vous-même l'eryngii. -
Shiitake
Le shiitake est originaire de Chine et du Japon et tire son nom de l'arbre sur lequel il pousse à l'état sauvage: le shiitake signifie champignon. La chair est blanche, charnue, juteuse et fortement aromatique. Ce champignon a un chapeau plat de couleur brun clair à brun foncé. Le shiitake a un diamètre de chapeau qui varie de 3 à 12 cm. La tige est blanche ou brune. Le shiitake est donc très approprié pour le sauté, le ragoût et les grillades. Et a un goût spécial, épicé et de noisette. Shiitake est disponible toute l'année. Il est possible d'acheter des kits de culture dans notre pépinière pour cultiver du shiitake vous-même. -
Le pleurote
Le pleurote est originaire du Japon. Depuis 1980, la pleurote est également cultivée sur paille de blé en Flandre. Le champignon huître a un chapeau plat en forme d'huître, une petite tige rigide et des traces clairement visibles sur la face inférieure. Le champignon a une chair très douce et charnue. En plus de la variante grise, il existe également une variante jaune et rose. Le pleurote est plus aromatique que le champignon et peut être préparé dans de nombreux plats délicieux: des soupes aux sauces et avec un délicieux morceau de viande ou de poisson. Les pleurotes sont disponibles chez nous toute l'année. Il est possible d'acheter des kits de culture dans notre pépinière pour cultiver vous-même des pleurotes. -
Champignons blancs
Le champignon blanc est originaire de Chine. Aujourd'hui, ce champignon est largement cultivé dans divers pays, dont la Belgique. En Belgique, c'est l'un des champignons les plus consommés. Le champignon blanc est le champignon comestible le plus connu et est cultivé toute l'année. Cela se produit dans les cellules où un climat optimal est créé via la température et l'humidité. De cette façon, le champignon est disponible toute l'année. Les champignons sont cueillis à la main et immédiatement mis dans l'emballage dans lequel ils sont vendus. De cette façon, la couleur blanche est conservée autant que possible.